当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 象中快讯 >

365bet首业_365bet体育在线马报_365bet网站是多少举办高三优生高考突破专题讲座

来源:本站整理发布时间:2019-02-28 本文已被浏览

   为了贯彻“打造品质教育,树立象中品牌”要求,全面落实学校“各学段全面提升,培优生重点突破”的培优方案,365bet首业_365bet体育在线马报_365bet网站是多少特邀西安三位高考复课知名专家于2月27日晚为高三优生及全体理综、英语、数学教师举办了为期两个半小时的高考突破专题讲座。

 

   理综李老师开门见山,直接提出理综考试中学生存在的最大问题——时间,并以此为出发点,着重讲述了如何去压缩答题时间,如何分配时间、如何有效利用时间,同时强调了数学建模在物理化学生物中的重要性,正确运用数学思想解决理综问题,让学生对理综考试有了一定的应试思路和技巧。

   英语陈老师在活跃的课堂气氛中,让学生轻松地学到完形填空、阅读理解应该达到的准确程度,言简意赅却直击考试重难点。

   数学张老师,提出高三数学应从“熟练度、经验、题型归纳总结”三方面进行突破,着重讲解了圆锥曲线的四种题型和导数的常见五种问法,有针对性的进行举例,强调方法技巧,归类总结,举一反三,并渗透命题的方向和规律,减少了学生做题的盲目性,提高了备考的效率。

这次高考专题突破讲座交流,全面提升了学生分析问题、解决问题的能力,极大的激发了尖子生攻克难题的信心,克服畏难心理,同时,使学校相关专业教师的理论水平和教研能力得到了全面提升。