当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 象中快讯 >

师生同场参加军训,唱响红色传承之歌 ——365bet首业_365bet体育在线马报_365bet网站是多少2019年春季师生军训暨红色教育活动圆满落幕

来源:本站整理发布时间:2019-02-23 本文已被浏览

365bet体育在线马报365bet首业_365bet体育在线马报_365bet网站是多少创建于1927年,解放前,曾是韩城地下党活动中心。三百余名进步学生北上延安,奔赴西北解放战场,为党的解放事业做出了伟大贡献。

东风随春归,发我枝上花。春天是起点,是希望。新学期伊始,为了落实市委书记褚锦锋“要深入落实‘从严治校’,按照‘严肃、紧张、活泼’的原则,改革创新管理方式,不断规范教师和学生的行为,把从严管理渗透到立德树人的全过程,支持教师敢管真管,加强对师生国防教育和军训工作的支持,用严格的管理打造最规范的教育。”工作要求,按照市教育局统一安排,2019年2月20日,365bet首业_365bet体育在线马报_365bet网站是多少2019年春季师生军训暨红色教育活动就在学校操场拉开了序幕。学校领导、基础年级全体师生及学校行政后勤人员共一千余人参加。

本次活动为期三天,军训内容包括队列队形训练、教室宿舍内务整理、应急疏散演练、军营歌曲练唱、红色革命教育、行为规范养成教育等。

训练中,所有参训教师和学生共进退,同甘苦,积极投入紧张的训练。大家克服重重困难,不怕吃苦,顽强拼搏,认真训练,方阵队伍整齐,步伐矫健,口号响亮,精神饱满,实现了对自我的挑战和超越,展示出高昂的精神面貌和良好的综合素质。21日早,市上领导视察指导学校军训工作,师生们优异的表现得到了高度肯定和赞誉。



为了强化师生安全意识,提高安全素养,使师生掌握消防自护自救常识,提高消防应急逃生能力,2月21日下午,学校联合韩城市消防大队组织全体参训学生开展了消防知识讲座、消防实践训练、应急疏散演练等一系列活动。


韩城市消防大队宣传干事崔硕给学生做了消防知识讲座,消防大队战士指导、演示了日常消防器材的使用方法,并请部分学生参与了现场灭火的实践操作。

讲座结束后,消防大队和学校联合组织开展了消防应急演练。随着演练警报的响起,教学楼各个楼梯口负责人马上引导学生迅速疏散,学生沿着预定的疏散路线快速下楼,有序撤离。仅仅2分钟时间,全体同学就有序撤离到了安全集合地点,演练活动卓有成效。

2月21日晚,围绕“寻访红色足迹、传承红色基因”教育主题,学校在黍育楼报告厅成功举办红色教育活动专题讲座。由我市芝川镇范家庄村党支部74岁老党员张兴国老人给全体参训师生作了题为《点星火,漫漫长夜见曙光》红色讲座。

 

张老师重点讲述了中共范家庄支部成立的时代背景和历史意义,追忆了那段波澜壮阔的革命历史:1927年,韩城人民处在军阀混战、民无宁日的生活之中,就是在这样的社会背景下,进步青年张子超按照陕西省委指示,秘密在韩城创建了第一个党组织——中共范家庄支部,从事地下革命活动,为全市各党支部的成立提供了宝贵经验,更为1937年八路军东渡黄河出师抗日提供了可靠的保障。师生们全神贯注,边听边记,了解红色历史,回顾红色历程,传承红色精神,铭记历史使命,激发了大家热爱祖国、热爱家乡的热情,坚定了刻苦学习、报效祖国、建设家乡的信念。

副校长孙小强讲话:红色的历史旅程是革命先辈开创的,未来的红色旅程要靠新一代来开创。他号召全体同学肩负起时代赋予的责任,传承红色精神,铸就钢铁意志,争做品质象中学生!

讲座结束后,学生们纷纷表示:革命英雄不能只停留在历史中,不能只保存在史册里,应当留存在我们每个人的心中。珍惜现在来之不易的幸福生活,刻苦努力,完善自我,做一个对社会有用的人。

2月23日早十点半,365bet首业_365bet体育在线马报_365bet网站是多少2019年春季军训暨红色教育活动汇报表演暨总结表彰大会在学校操场隆重举行。十个方阵依次进行展演,他们军容整肃、目光坚毅、气势高昂、精神抖擞,迈着整齐的步伐,嘹亮的励志口号,充分展现了象中学生朝气蓬勃的精神风貌和昂扬向上的斗志,展示了丰硕的军训成果。

副校长孙小强总结了本次春季军训暨红色教育活动,充分肯定和表扬了全体参训师生的良好精神风貌和团结奋进、勇敢顽强的意志品质。号召师生发扬军训精神,发扬红色精神,以高昂的斗志,严明的纪律,拼搏的精神投入到新的一年的工作和学习中。

汇报表演结束后,学校表彰了在军训中表现突出的连队和学生。副校长孙小强总结了本次春季军训暨红色教育活动。充分肯定和表扬了全体参训师生的良好精神风貌和团结奋进、勇敢顽强的意志品质,号召师生发扬红色精神,以高昂的斗志、严明的纪律、拼搏的精神投入到新一年的工作和学习中。

参训教师们纷纷表示,这次军训组织得很好,让我们好像又回到了学生时代,看着身边和我们一起军训的学生,他们青春的身影,潇洒的动作,让我们再一次感受到要好好珍惜当下,要引导这些学生健康成长,当好他们人生最重要阶段的导师……

365bet首业_365bet体育在线马报_365bet网站是多少作为一所百年历史名校,始终重视学生综合素养提升,不断深挖学校红色文化内涵,传承学校红色基因,努力做到学校德育工作既有针对性,又有时效性,进而促进学生培养和践行社会主义核心价值观,激发学生对党、对国家、对人民的热爱之情。本次活动就是学校围绕立德树人根本任务,以深入贯彻党中央《关于深化学生军事训练改革的意见》精神为要旨,通过开展红色基因、爱国主义、革命传统教育,让红色文化进校园,着重培养师生艰苦奋斗、顽强拼搏、遵规守纪、团结写作、自强不息、乐于助人、敢于担当的精神,进一步营造良好教风和学风,助推全市品质教育再迈新步。